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MyBeauty1504

38 MY BEAUTY BUSINESS FotoundIllustration:CGissemann,Photographee.eu,M.Stasy/Shutterstock.com MY SELF als zusätzlicher Eiweißlieferant han- delt. Sie haben noch etwas Hunger? Dann greifen Sie zu Quarkspeise oder Obst. Langsam und genussvoll Essen Sie langsam und genussvoll. Auf diese Weise hat Ihr Sättigungsgefühl eine realistische Chance, rechtzeitig von Ihnen wahrgenommen zu werden. Reduzieren Sie Ablenkung jeglicher Art auf ein Minimum, sodass Sie sich so gut wie nur möglich auf Ihre Mahl- zeit konzentrieren können. Dies bringt Ihnen noch einen weiteren Vorteil: Wenn Sie es schaffen, die Mittags- mahlzeit als Ihre persönliche kleine Ruheinsel mitten im stressigen Ar- beitsalltag zu bewahren, dann werden Sie körperlich und mental gut gestärkt und ausgeruht in die zweite Hälfte des Tages starten können. Andreas Scholz Dipl. oec. troph., www.figurmacher.de darauf, dass Sie die Mahlzeiten so natürlich und unverarbeitet wie mög- lich gestalten. Vermeiden Sie schwere, fettige oder stark gesüßte Speisen wie zum Beispiel Schnitzel oder Pommes mit Mayo. Auch auf den heiß gelieb- ten Schokoladenpudding Sie lieber verzichten. Denn diese Produkte ent- halten viel Fett und Zucker, jedoch im Gegenzug kaum wertvolle Nährstoffe. Stattdessen fördern sie das allseits be- kannte Mittags- bzw. Nachmittagstief. Die Mahlzeit liegt Ihnen sprichwört- lich „schwer im Magen“. Doch im Arbeitsalltag müssen Sie so- wohl körperlich fit sein als auch geis- tig auf Hochtouren laufen. Wählen Sie daher zum Mittag, wenn möglich, ei- ne leichte Mahlzeit mit hohem Gemü- seanteil. Greifen Sie zum Beispiel zu einem Quarkdipp statt zu einer schweren Soße und schaufeln Sie nur wenige kleine Kartoffeln auf Ihren Tel- ler. Wenn Sie Lust auf Fleisch haben, stellen Sie sicher, dass es sich um ein etwa Handteller großes, mageres und vor allem unpaniertes Stück Fleisch gerecht vorbereiteten Portionen er- hältlich. Dazu ein Becher Kräuter- quark, eventuell ein Ei oder gegartes Hähnchen- oder Putenfleisch und Sie haben sogar ohne Zubereitungszeit eine leckere, bunte und nährstoffrei- che Mahlzeit. Sie haben nur ganz wenig Zeit? Dann testen Sie doch einfach mal eine der Mahlzeitbeispiele von Ernäh- rungswissenschaftlerin Catrin Willer, die Sie hier oben abgebildet sehen. Je kürzer die Zutatenliste – desto bes- ser! 80% der Produkte, die Sie verzeh- ren, sollten möglichst gar keine Zuta- tenliste haben. Essen Sie so unverar- beitet und natürlich wie nur möglich. Schnitzelkoma vermeiden Sie gehen mittags gerne essen, haben eine Kantine um die Ecke oder bestel- len oft und gerne etwas beim Liefer- service? Dann wählen Sie möglichst Speisen, die weder in Soße schwim- men, noch frittiert sind. Achten Sie MAHLZEIT! Schnelle Rezepte für zwischendurch ¨ 1 Scheibe Vollkornbrot, dazu 200 g Hütten- käse, 2 Tomaten und 1 Stück Obst nach Wahl ¨ 125 g Putenstreifen (gibt es fertig gegart im Supermarkt), dazu 2 Tomaten, 2 EL Kräuterquark und 1 Scheibe Vollkornbrot ¨ 120 g vorgekochter Natur- oder Langkornreis mit ca. 80g Ananas und einer halben Avocado vermengen, nach Belieben würzen ¨ 250 g Magerquark mit Wasser cremig rühren und 150 g Beeren untermischen MYBB_36_Mittagspause.indd 38 29.06.15 11:01 MYBB_36_Mittagspause.indd 3829.06.1511:01

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