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MyBeauty1504

37MY BEAUTY BUSINESS Foto:PathDoc/Shutterstock.com Foto:ValentinaRazumova/Shutterstock.com MY SELF hst Sie hen den gie und der Ih- fen der die Möglichkeit, in Ihrem Institut Lebens- mittel aufzubewahren. Im besten Fall verfügen Sie über einen kleinen Kühl- schrank und eine Kochecke, sodass Sie Ihre mitgebrachten Speisen kühlen und später kurz aufwärmen können. Nutzen Sie diese Tatsache für sich aus! Was zunächst scheinbar mit ei- nem größeren Aufwand verbunden ist, bringt Ihnen große Vorteile, so- wohl für die kurzfristige Leistungsfä- higkeit als auch für Ihre langfristige Gesundheit. Body-Bauplan Geben Sie Ihrem Körper, woraus er besteht. Der fitte Körper besteht zum größten Teil aus Wasser, dann Protein, Fett, Mineralstoffen und Kohlenhydra- ten. Machen Sie es sich einfach und essen Sie gemäß Ihrem Bauplan. Als Erstes decken Sie also Ihren Wasser- bedarf. Dann achten Sie auf eine aus- reichende Proteinquelle (Fisch oder Geflügelfleisch), etwas gutes Fett (bei- spielsweise schonend hergestelltes und kalt gepresstes Sonnenblumen- oder Sesamöl), dazu Obst und Gemü- se und bei hohem Energiebedarf auch eine Kohlenhydratquelle wie Nudeln oder Kartoffeln. Der größte Vorteil von selbst zuberei- teten Speisen: Sie können Ihre Mit- tagsmahlzeiten genau auf Ihre eige- nen Bedürfnisse abstimmen. Probie- ren Sie verschiedene Kombinationen aus und beobachten Sie, ob Sie dann am Nachmittag eher fit oder müde sind. Weisheiten wie „Wer mittags schwer isst, muss sich über das Nach- mittagstief nicht wundern“ gehören so der Vergangenheit an. Abwechslung ist das A & O Bringen Sie Abwechslung in Ihren Speiseplan. Ob bunte, gemischte Sa- late, Reisgerichte mit Gemüse und Hühnchen, ein gesundes Sandwich mit Rohkostbeilage oder eine Quark- speise mit leckeren Früchten zum Dessert: Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Achten Sie darauf, den Zuckeranteil Ihrer Speisen mög- lichst gering zu halten. Lassen Sie au- ßerdem den Verzehr von frittierten Speisen zur Seltenheit werden und vermeiden Sie große Mengen ver- schiedener Soßen wie zum Beispiel Ketchup, Mayonnaise oder der beson- ders zur Spargelzeit so beliebten Sau- ce hollandaise. Schnell & einfach Halten Sie beim Einkauf die Augen offen und Sie werden viele Produkte finden, die schnell und einfach zuzu- bereiten und gleichzeitig gesund sind. So sind sogar Paprika, Möhren, Toma- ten oder Ähnliches in kleinen, mund- 10 TIPPS FÜR EINE GESUNDE MITTAGSPAUSE Lauernden Fettnäpfchen wie Pizza, Pommes und Pasta widerstehen und gesund und munter in die zweite Hälfte des Ta- ges starten – so geht‘s: ¨ Trinken Sie über den Tag verteilt möglichst viel kalorien- freie Flüssigkeit wie Wasser oder ungesüßten Tee. ¨ Bauen Sie kleine, aber wertvolle Zwischenmahlzeiten ein, sodass Sie nicht völlig ausgehungert in die Mittags- pause starten. Eine Handvoll Nüsse, ein Stück Obst, Gemüse oder ein Eckchen Käse wirken wahre Wunder. ¨ Erhöhen Sie bei der Mittagsmahlzeit den Gemüseanteil. ¨ Lassen Sie Nudeln und Co. auch mengenmäßig zu dem werden, was sie sind: nur eine Beilage. ¨ Verzichten Sie auf Frittiertes und wählen stattdessen gegrillte oder fettfrei gebackene Speisen (Fleisch oder Fisch). ¨ Ersetzen Sie den Pudding zum Dessert durch eine Quarkspeise mit Obst. ¨ Krümelmonster lässt grüßen: Schränken Sie den Verzehr von Keksen oder anderen Süßigkeiten auf ein Minimum ein oder verzichten Sie ganz darauf. ¨ Nehmen Sie sich Zeit: In Ruhe essen lohnt sich und füllt die Kraftreserven wieder auf. ¨ Wenn die Zeit mal wieder sehr knapp ist: Haben Sie immer einen Mixbecher und Eiweißpulver bereit. Drei Esslöffel mit Wasser aufmixen und schon haben Sie den wichtigsten Nährstoff für Ihren Körper. Dazu eine Handvoll Mandeln und weiter geht´s. ¨ Frische Luft! Wer sich mittags eine halbe Stunde lang die Beine vertritt, ist danach motivierter und produktiver. Außerdem regt ein kurzer Spaziergang die Verdauung an. Je kürzer die Zutatenliste, desto besser! 80% der Produkte, die Sie verzehren, sollten möglichst gar keine Zutatenliste haben MYBB_36_Mittagspause.indd 37 29.06.15 11:01 MYBB_36_Mittagspause.indd 3729.06.1511:01

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